ホーム > 父母の参加, 自然と遊ぶ > 雨でも楽しかったキャンプ

雨でも楽しかったキャンプ

2017 年 8 月 21 日 takano

A8月19日~20日、秩父の山逢いの里キャンプ場で、子どものそののキャンプセミナーが開かれました。
Aキャンプの楽しみでもある川遊びは、水の流れが速く、とても冷たかったのですが、大自然の中でプールとは違った楽しさがありました。このところの雨による増水で川に入れるか心配しましたが、遊ぼう委員のお父さんたちが危ないところをしっかりガードしてくれ、水遊びを満喫しました。

その後、夕飯の支度が始まったころから雷雨となり、しばらくはそれぞれのテントサイトで過ごしました。

A途中、雷が近づいて車の中に避難する場面も。7時半を過ぎてようやく小降りとなり、みんなで炊事棟に集まって、歌ったり踊ったりしました。キャンプファイヤーはできなかったけれど、子どもたちのたまっていたエネルギーが爆発して盛り上がりました。
A子どもの集いが終わってから、お父さんお母さんお待ちかねの交流会が行われ、遊ぼう委員が用意した「くんせい」や生ビールで親睦を深めました。
A雨のキャンプで、初めての参加者には苦労もあったと思いますが、みんなで困難を乗り越え、楽しいキャンプになったと思います。子どもたち、家族にとって夏の思い出になったことでしょう。

カテゴリー: 父母の参加, 自然と遊ぶ タグ:
コメントは受け付けていません。