5月の献立

2012 年 10 月 4 日

5月の献立予定表  2012.05子どものその

日付

献立名

材料名 (◎は10時おやつ,○は午後おやつ材料)

おやつ

 

熱と力になるもの

血や肉や骨になるもの

体の調子を整えるもの

(◎は10時,○は午後おやつ)

 

02

小松菜ごはん、みそ汁、鶏のさっぱり煮、板ずりきゅうり、バレンシアオレンジ、麦茶

七分つき米、じゃがいも、きび砂糖、油

鶏手羽肉、木綿豆腐、淡色みそ、油揚げ、しらす干し、いわし(煮干し)

オレンジ・ネーブル、きゅうり、こまつな、キャベツ、にんじん、生わかめ、にんにく、しょうが


 
 
 
 
 

03

ごはん、豚汁、高野豆腐の卵とじ、りんご、麦茶

七分つき米、板こんにゃく、きび砂糖

木綿豆腐、卵、鶏もも肉、豚肉(もも)、米みそ(甘みそ)、かつお節

りんご、たまねぎ、にんじん、だいこん、ねぎ、いんげん、ごぼう


 
 
 
 
 

04

冷麦、さつまいもと大豆の煮もの、ミニトマト、牛乳

干しひやむぎ、さつまいも、きび砂糖

牛乳、鶏もも肉(皮付き)、だいず(乾)、いわし(煮干し)、かつお節

ミニトマト、みかん缶、にんじん、きゅうり、しょうが


 
 
 
 
 

05

二色パン、キャベツとコーンのスープ、白身魚のパン粉焼き、ポテトのトマトソースがけ、ゼリー、牛乳

ホットドッグパン、じゃがいも、マーガリン、油、マヨネーズ

牛乳、たら、ベーコン

トマト、キャベツ、たまねぎ、コーン缶、いちごジャム、あおのり


 
 
 
 
 

06

焼きそば、卵とトマトのスープ、ふかしジャガイモ芋、りんご、牛乳

焼きそばめん、じゃがいも、油、片栗粉

牛乳、卵、豚ひき肉、かつお節

りんご、キャベツ、トマト、たまねぎ、にんじん、もやし

 

 
 
 
 
 

09

ごはん、春雨スープ、麻婆豆腐、枝豆、麦茶、スイカ

七分つき米、片栗粉、はるさめ、油、ごま油

木綿豆腐、豚ひき肉、豚肉(肩)、淡色みそ

すいか、えだまめ、にんじん、たまねぎ、こまつな、ねぎ、たけのこ(ゆで)、にら、干ししいたけ、にんにく、しょうが

 

 
 
 
 
 

10

ごはん、豚汁、かじきのから揚げ、切り干し大根、麦茶、オレンジ

七分つき米、板こんにゃく、片栗粉、油、きび砂糖

かじき、木綿豆腐、豚肉(もも)、米みそ(甘みそ)、油揚げ、かつお節

オレンジ・ネーブル、にんじん、だいこん、ねぎ、切り干しだいこん、ごぼう

 

 
 
 
 
 

11

五目鶏飯、すまし汁、焼ししゃも、酢の物、麦茶、スイカ

七分つき米、きび砂糖、油

ししゃも、木綿豆腐、鶏むね肉(皮付き)、油揚げ、しらす干し、かつお節

すいか、きゅうり、にんじん、ねぎ、いんげん、生わかめ、ごぼう、干ししいたけ、こんぶ(だし用)

 

 
 
 
 
 

12

パン、野菜スープ、ウィンナー、ラタトゥユ、バレンシアオレンジ、牛乳

バーガーパン、じゃがいも、油

牛乳、ウインナー、豚肉(もも)、ベーコン

オレンジ・ネーブル、たまねぎ、キャベツ、トマト、にんじん、ズッキーニ、なす、コーン缶

 

 
 
 
 
 

13

なすとかぼちゃのカレー、豆腐のサラダ、メロン、麦茶、牛乳

七分つき米、油、小麦粉、ごま油

牛乳、木綿豆腐、豚肉(もも)、ハム、ごま

たまねぎ、かぼちゃ、メロン、にんじん、なす、きゅうり

 

 
 
 
 
 

17

小松菜ごはん、みそ汁、鶏のさっぱり煮、板ずりきゅうり、バレンシアオレンジ、麦茶

七分つき米、じゃがいも、きび砂糖、油

鶏手羽肉、木綿豆腐、淡色みそ、油揚げ、しらす干し、いわし(煮干し)

オレンジ・ネーブル、きゅうり、こまつな、にんじん、キャベツ、生わかめ、にんにく、しょうが

 

 
 
 
 
 

18

なすとトマトのスパゲティ、かぼちゃのスープ、牛乳、メロン

スパゲティー、じゃがいも、油、マーガリン

牛乳、豚ひき肉

たまねぎ、かぼちゃ、メロン、トマト、にんじん、なす、ピーマン、しいたけ

 

 
 
 
 
 

19

冷や天ぷらうどん、肉じゃが、トウモロコシ、スイカ、牛乳

ゆでうどん、じゃがいも、しらたき、小麦粉、きび砂糖、油

牛乳、豚ひき肉、いわし(煮干し)、かつお節

とうもろこし、すいか、たまねぎ、かぼちゃ、にんじん、きゅうり、いんげん、こんぶ(だし用)、焼きのり

 

 
 
 
 
 

20

ひじきのドライカレー、野菜スープ、トウモロコシ、バレンシアオレンジ、牛乳

七分つき米、じゃがいも、油

牛乳、豚ひき肉、豚肉(もも)

とうもろこし、オレンジ・ネーブル、たまねぎ、にんじん、もやし、ピーマン、キャベツ、ひじき、にんにく、しょうが

 

 
 
 
 
 

21

 

 

◎牛乳、◎いわし(煮干し)

 

◎ポリポリ煮干し、◎牛乳

 
 
 
 
 

23

わかめごはん、味噌汁(小松菜と玉葱じゃが芋)、がんもの煮物、麦茶、スイカ

七分つき米、じゃがいも、きび砂糖

がんもどき、ちくわ、淡色みそ、いわし(煮干し)

すいか、にんじん、たまねぎ、こまつな、いんげん、カットわかめ

 

 
 
 
 
 

24

冷やし中華、かぼちゃのそぼろ煮、プチトマト、オレンジ、牛乳

生中華めん、油、きび砂糖、ごま油

牛乳、豚ひき肉、ハム、卵、ごま

かぼちゃ、オレンジ、ミニトマト、きゅうり

 

 
 
 
 
 

25

ごはん、豚汁、高野豆腐の卵とじ、りんご、麦茶

七分つき米、板こんにゃく、きび砂糖

木綿豆腐、卵、鶏もも肉、豚肉(もも)、米みそ(甘みそ)、かつお節

りんご、たまねぎ、にんじん、だいこん、ねぎ、いんげん、ごぼう

 

 
 
 
 
 

26

五目鶏飯、すまし汁、焼ししゃも、酢の物、麦茶、メロン

七分つき米、きび砂糖、油

ししゃも、木綿豆腐、鶏むね肉(皮付き)、油揚げ、しらす干し、かつお節

きゅうり、メロン、にんじん、ねぎ、いんげん、生わかめ、ごぼう、干ししいたけ、こんぶ(だし用)

 

 
 
 
 
 

27

カレーライス、中華サラダ、バレンシアオレンジ、麦茶、牛乳

米、じゃがいも、はるさめ、油、小麦粉、ごま油、きび砂糖

牛乳、豚肉(もも)、ハム

たまねぎ、オレンジ、にんじん、かぼちゃ、もやし、きゅうり、キャベツ、りんご、にんにく

 

 
 
 
 
 

30

焼きそば、かき玉汁、バレンシアオレンジ、枝豆、牛乳

焼きそばめん、じゃがいも、油、片栗粉

牛乳、卵、豚ひき肉、豚肉(もも)、かつお節

オレンジ、キャベツ、えだまめ、にんじん、たまねぎ、もやし


 
 
 
 
 

31

きなこパン、春雨スープ、マカロニサラダ、バレンシアオレンジ、牛乳

ホットドッグパン、マカロニ、マヨネーズ、油、はるさめ、きび砂糖

牛乳、ハム、豚肉(肩)、きな粉

オレンジ、にんじん、レタス、きゅうり、こまつな、キャベツ、たまねぎ、たけのこ(ゆで)


 
 
 
 
 


※     献立は、仕入れの関係などで、変更する場合があります.

コメントは受け付けていません。